|
Открытые секции конференции запланированы на период с 7 по 12 апреля 2025 года.
В открытых секциях принимают участие победители закрытых секций и студенты из других ВУЗов. В качестве жюри выступают преподаватели и профессоры Московского Политеха, приглашенные эксперты, а также представители реальных секторов экономики и индустриальные партнеры.
Регистрация участников открытых секций с 21.02.2025 по 02.04.2025 г.
Список открытых секций
1. The Latest Achievements in Science and Technologies
Секция посвящена изучению актуальных достижений в науке и технике. Рабочие языки секции: английский, немецкий и французский. Обсуждение актуальных тем на иностранном языке развивает навыки коммуникации, публичного выступления и умение отстаивать свою позицию.
2. Автоматизированные производства и робототехнические комплексы
Секция посвящена современным технологиям автоматизации производства и разработке робототехнических комплексов. Рассматриваются методы повышения эффективности технологических процессов, применение искусственного интеллекта, сенсорных систем и цифровых решений для автоматизации управления.
3. Актуальные проблемы биотехнологии, биоинженерии и химии
Основные направления работы секции предоставят возможность обмена научным и практическим опытом в сферах производства биологически активных веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; пищевых ингредиентов; биоинформатики; химико-технологического производства.
4. Актуальные вопросы гуманитарного знания
Секция «Актуальные вопросы гуманитарного знания» – это широкий спектр философских, социологических, психологических, исторических, филологических исследований. Решаются современные проблемы как отдельных гуманитарных наук, так и междисциплинарной области, которая является самой перспективной и продуктивной в развитии научной мысли гуманитаристики.
5. Вопросы энергетики и развития городской среды
Цель секции: обсуждение актуальных проблем и вызовов в сфере энергоснабжения городов. Поиск инновационных решений для обеспечения устойчивого развития городской среды. Секция будет интересна исследователям, инженерам, градостроителям, представителям энергетических компаний, а также всем, кто заинтересован в устойчивом развитии городов и эффективном использовании энергетических ресурсов.
6. Вызовы времени при создании и эксплуатации транспортно-технологических
В рамках секции будут обсуждены важнейшие темы, такие как: проектирование и эксплуатация автомобилей и их узлов, технологические инновации в ДВС, электромобили и их инфраструктура, интеллектуальные системы управления транспортом, цифровые технологии в динамике и прочности, экологические и социальные аспекты, будущее наземного транспорта: прогнозы и инновации.
7. Издательское дело: традиции и современность
Тематика секции направлена на освещение современного состояния издательского бизнеса. Студенты выявляют условия традиции и новаторства в книжном деле, показывают проблемы редакционно-издательской практики. Особое внимание уделяется редакторскому труду в подготовке печатных и электронных изданий; рассматриваются условия создания мультимедийных публикаций с применением искусственного интеллекта.
8. Изобразительное искусство и визуальные коммуникации
Секция посвящена проблемам, связанным с художественно-пластическими вопросами в сфере изобразительного искусства, проблемам визуализации информации, искусством книги, искусством иллюстрации, искусством шрифта, комиксами и рисованными историями, графическим дизайном, дизайном мультимедиа, анимацией, дизайном компьютерных игр.
9. Материалы, технологии и производство
Секция освещает широкий спектр тем, посвященных созданию, применению и технологиям производства новых, в том числе - умных материалов, материалов с уникальными свойствами и системам, позволяющим создавать и внедрять в производство, эти материалы, роботизированные системы и генеративный интеллект.
10. Машины и аппараты химических производств, технологии полимерных материалов, энергонасыщенных веществ и энергоресурсосбережение
Секция предоставит возможность ознакомиться с исследованиями, проводимыми студентами в области ключевых вопросов, связанных с производством энергонасыщенных веществ, актуальных вопросов энерго- и ресурсосбережения, вопросов, связанных с передовыми технологиями получения и переработки полимерных материалов, а также проектирования современных машин и аппаратов химических производств.
11. Механика машин, моделирование и конструирование в технике
Секция «Механика машин, моделирование и конструирование в технике» посвящена исследованиям в области инженерной и компьютерной графики, теоретической механики, теории механизмов и машин, основам проектирования деталей и узлов машин, триботехнике.
12. Передовые производственные технологии машиностроения
13. Перспективные информационные технологии и цифровая экономика
Секция «Перспективные информационные технологии и цифровая экономика» посвящена исследованиям IT-инноваций, цифровой трансформации и новым экономическим моделям. Рассматриваются актуальные тренды, методологии и стратегии для повышения конкурентоспособности в условиях цифровизации.
14. Современные тенденции в развитии физической культуры и спорта в сфере высшего образования
Секция «Современные тенденции в развитии физической культуры и спорта в сфере высшего образования» будет посвящена обсуждению актуальных тенденций и инновационных подходов. Участники представят исследования, обменяются опытом и предложат решения для улучшения образовательных программ, способствующих развитию физической культуры и спорта в вузах.
15. Техника низких температур
Секция предоставит возможность ознакомиться с исследованиями, проводимыми студентами в области ключевых вопросов, связанных с изучением общих свойств и принципов формирования машин и аппаратов холодильной, криогенной техники, систем жизнеобеспечения и кондиционирования, актуальных вопросов связанных с теоретическими и экспериментальными исследованиями процессов холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения с целью выявления и углубленной оценки особенностей проявляющихся в них физических закономерностей.
16. Техническое регулирование и управление качеством
Секция посвящена обсуждению актуальных вопросов в области технического регулирования, стандартизации, метрологии и управления качеством продукции и услуг. Участники смогут обменяться опытом, обсудить современные тенденции и разработки в этой сфере.
17. Управление социально-экономическими системами в экономике устойчивого развития
Секция «Управление социально-экономическими системами в экономике устойчивого развития» посвящена исследованию методов управления социально-экономическими системами в контексте экономики устойчивого развития. Рассматриваются актуальные проблемы цифровой трансформации, тенденции развития человеческого капитала, роль современных коммуникативных технологий и стратегии устойчивого роста национальной экономики.
18. Физико-математические науки и их приложения
Секция конференции СНК «Физико-математические науки и их приложения» представляет собой площадку для обсуждения актуальных вопросов, исследований и разработок в области фундаментальной и прикладной физики, математики, а также их междисциплинарных связей с другими науками и практическими задачами. В рамках секции рассматриваются как теоретические аспекты данных дисциплин, так и их применение в современных технологиях, инженерии, медицине, экономике, экологии и других сферах человеческой деятельности.
|
|